Actualités



Suivez au quotidien notre actualité sur notre page Facebook

Réalisation du vin rouge

7 Septembre 2020. Réalisation du vin rouge.

Cette année était propice à la réalisation du vin rouge connaissant la qualité sanitaire des raisins, il ne fallait pas s'en priver car nous n'avions pas vraiment de tri à faire.

Lien: https://fb.watch/1GwF3RCC-h/


Tirage 2020.

23 Juillet 2020 Tirage 2020.
Nous avons réalisé le tirage de demie bouteille.
Depuis le dimanche soir nous étions en préparation du levain afin de refaire la deuxième fermentation alcoolique en bouteille.
L'incorporation du levain a été effectué le matin même.
Il n'y a plus qu'à le laisser vieillir en cave.

Lien: https://fb.watch/1GwaomlMab/


Finalisation de la préparation du tirage 2020.

22 Juillet 2020 Finalisation de la préparation du tirage 2020.
1 Aout 2020 Visualisation de la prise de mousse réussie.
Avant le tirage, nous réalisons les derniers assemblages des différentes cuvées et nous les préparons pour qu'ils reçoivent le levain dans les meilleurs conditions le lendemain.
Après quelques temps sur le tas, la prise de mousse s'est réalisée pour partie ou complètement et l'on peut voir -en mettant un scotch au niveau de remplissage lors du tirage- une augmentation dû à la pression grandissante dans le contenant.

Lien: https://www.facebook.com/champagnerogerdepit/posts/2549262515384752


Certification HVE.

17 Juillet 2020. Certification HVE. 😀🍾
Cela fait longtemps que l'on aurait pu y passer et nous avons sauté le pas.
Nous sommes officiellement depuis le 17 Juillet 2020 Certifié HVE. 👍 L'audit s'est déroulé le 5 juin (pendant le palissage) et tout s'est bien passé.

Lien: https://www.facebook.com/champagnerogerdepit/posts/2578856039092066


Début de fleur bien avancé.

28 mai 2020 Début de fleur bien avancé.

La floraison des inflorescences (futures grappes) est déjà bien amorcée par place.
Elle se déroule dans des conditions climatiques optimales, gage d'un rendement maximal.
Si la fleur se passe bien, la récolte potentielle serait plutôt favorable.
A suivre ...

Lien: https://www.facebook.com/champagnerogerdepit/posts/2488218924822445


Ebourgeonnage

23 avril 2020 Ebourgeonnage.

Nous sommes en plein ébourgeonnage. Cela consiste à retirer les jeunes pousses qui ne nous serviront pas enfin de favoriser les autres.

Lien: https://fb.watch/1GrHKjdZNF/


Saint Vincent

24 Janvier 2020. Saint Vincent.

Nous avons fêté notre Saint Vincent avec nos familles et les familles de nos salariés.
Toujours un bon moment où l'on se retrouve ensemble petits et grands.🍾🥂🥳

Lien: https://www.facebook.com/champagnerogerdepit/posts/2426445530999785


Début année 2020. Meilleurs voeux.

En ce début d'année deux mille vins 🍾😉, le Champagne Roger DEPIT est heureux de vous présenter ses meilleurs voeux. Que cette année soit porteuse de bonnes nouvelles 🥳 pour vous, votre famille et votre entourage.
A bientôt.🥂

Lien: https://www.facebook.com/champagnerogerdepit/posts/2376058922705113


Derniers jours avant Noël

12 Décembre 2019. Derniers jours avant noël.
Votre Champagne peut être encore livré pour noël. En carton de 6 ou 12 bouteilles avec panachage possible, même les demies peuvent être envoyées en même temps que des bouteilles. 🥂🍾
N'hésitez pas à commander
. 😉

Lien: https://www.facebook.com/champagnerogerdepit/posts/2349035075407498


Gel humide.

5 décembre 2019. Gel humide.
Voilà ce que nous avons devant les yeux.
Cela fait froid au pied et au main.
On dirait de la noix de coco. L'intéressé comprendra. 😉

Lien: https://www.facebook.com/champagnerogerdepit/posts/2342384269405912


Vendanges 2019

11 au 19 Septembre 2019. Vendanges 2019.
La récolte s'est bien passée. La quantité et la qualité furent au rendez-vous. Heureusement l'acidité n'a pas trop chuté malgré la chaleur ce qui a permis d'avoir des vins équilibrés.
Le beau temps était de la partie car nous n'avons eu que 5 minutes de bruine. Il a presque fait trop chaud par moment mais nous n'allons pas nous plaindre.
Les cueilleurs et les porteurs ont tous répondu présent dès le départ.
Pour déterminer le circuit de cueillette et la date de démarrage, nous avons effectué 12 prélèvements dans les vignes.
La fermentation alcoolique s'est bien passée sans trop d'échauffement et la fermentation malolactique se fait lentement mais surement.

Lien: https://www.facebook.com/champagnerogerdepit/posts/2291496381161368


Protection gel plantation pressoir

3 Mai 2019. Protection contre le gel de la plantation pressoir.
Par crainte de gel trop prononcé, nous avons protégé la petite "parcelle" qui se trouve au pied du pressoir avec une grande bâche. Nous n'avons juste pas pu couvrir la route de bordure.

Lien: https://www.facebook.com/champagnerogerdepit/posts/2290772651233741


Piquetage et plantation BORDET

11 et 15 Avril 2019. Piquetage et plantation BORDET.
Après que le terrain soit fini d'être préparé, nous pouvions piqueter. C'est à dire disposer dans le terrain en carré les "buchottes" de bois marquant l'emplacement des futurs plants de vigne.
Lorsque cela est fait, nous pouvons grâce à une tarière faire des trous à chaque emplacement d'un plant. puis nous y déposons le plant en mettant les racines dirigées vers l'aval du terrain et recouvert par de la terre fine.

Lien: https://www.facebook.com/watch/?v=416633895705801


Pose du grillage

12 Avril 2019. Pose du grillage.
Après avoir replanté toutes les fleurs et arbustes que nous souhaitions, nous avons fixé le grillage afin de finaliser l'esthétique du mur de soutènement. Pendant que l'un prépare l'emplacement du plot, l'autre fixe le plot et le grillage.